Вы не любите Halloween? Вы просто не умеете его готовить!
И в этом случае фраза верна, как никогда!!!
Например, и я, и некоторые мои гости, не любят кабачки и баклажаны, но "Рататуй" способен перевернуть все представления о тушёных овощах!!!!
Так же и Halloween - хороший рецепт, повара, которые готовят с любовью, и результат превзойдёт все ожидания!
Итак, приступим.
С чего начинается хорошее блюдо? Конечно же, с истории! Вспомните мультиик "Рататуй" - прежде, чем мы видим блюдо, мы видим историю. И вспомните, как вы бывали у меня в гостях: что бы вы ни пробовали - рататуй, жульен, спагетти "Наполеон", пиццу, суши, шарлотку, безе, тирамису или другие мои кулинарные произведения, я всегда каждому новому гостю рассказывала историю о том, как это блюдо пришло в мою жизнь. Без истории самое изысканное блюдо - просто еда. С историей оно становится вкуснее и интереснее
Halloween - одна из самых капризных блюд, о которых рассказывают столько небылиц и неаппетитных историй, что его испорченная репутация не удивительна, однако я расскажу вам другую историю. Это будетСтарая добрая хорошо забытая история о настоящем Halloween'е
И ещё немного о том, чем является этот праздник лично для меня.
Я училась в школе с углублённым изучением английского языка и английской культуры. Мы проходили географию на английском - так называемое страноведение, изучая историю, традиции и особенности жизни англоговорящих стран, у нас был курс английской и американской литературы, и чего только не было!!!!
И, конечно же, мы изучали праздники! И мы праздновали их всей школой!!! Мне повезло - у меня были отличные "повара", которые умели бесподобно готовить праздники!!! А потому теперь мне зачастую бывает обидно смотреть, во что преврщают Halloween и День Святого Валентина те, кто гонятся за "модой на всё западное", не имея никакого представления об "Английской кухне"! Вот, кстати, вопрос на засыпку - что вы знаете об англшийской кухне? Француская, итальянская, испанская, греческая, немецкая - пожалуйста! А что вы знаете об английской? Вообще, в любой кухне главное - выдержать стиль. Например, мы попробовали как-то сделать фруктовые суши.... От духа Японии не осталось и следа. И суши с сёмгой - маветон! (никого не желая обидеть, а потом уне признавайтесь, если вы такое готовили ) А потому уж если я готовлю суши, то я куплю тунца!!! Или ограничусь креветками и крабовым мясом (хотя уже и оно - одно название). Но я не буду заменать одно другим. А то получится как в том мультике про торт на день рождения, когда жадный леший давал приходившим соседям соль вместо сахара и горькие ягоды вместо сладких, а потом оказалось, что они пекли торт ему же на День Рождения (хотя да, это как-то бредово - у него же и просить то, из чего они ему торт пекут, но всё равно). И уж если пицца с колбасой, то с пикколини, и сыр - моцарелла с пармезаном, и если тирамиссу, то сыр "Маскарпоне" и так далее!!! Главное в кухне - выдержать самобытность. А если взять дивное блюдо "Halloween" и заменить все английские ингредиенты на русские..... то получится всё то, за что многие у нас его не любят. А меджду тем настоящий Halloween - лакомтсво для гурманов!!!
Я видела его только однажды в жизни! Но это стоило того!!!!!
Это было в прошлом году, о чём я написала в "Одноклассниках", и копирую сюда ту историю, потому что лучше, наверное, не расскажу (свежесть ощущения уже утрачена):
"Есть в Москве такое место - Покровские холмы - это между Тушино, Щукой и Соколом. Там расположен англо-американский коттеджный посёлок. И живут там, понятное дело, иностранцы. И когда вы попадаете туда, вы уже как будто больше не в Москве - вы на Западе. Я помню, что когда я была в Лондоне, у меня было такое же ощущение - это просто немного другой мир - другая архитектура домов, другая... культура газонов (извините за пафос), а главное - ни одного забора НА территории. Вся территория огорожена практически непреодолимым забором, а вот внутри - всё... как бы общее. На лужайках перед домами гуляют дети и преспокойно выбегают на проезжую часть, потому что машины там двигаются не быстрее улиток; если у кого-то праздник, весь посёлок собирается вместе на поляне с огромным камином для барбекью - приходят все: и кого звали, и кого нет. Такое удивительное ощущение свободы и лёгкости.
Сегодня (это было 18 октября - почти год назад.... ) я вела там детский праздник (собственно, именно это представляет собой анимация в Москве). Приехала в 15.00 - на улицах ни единой души: дети ещё учатся, взрослые работают. А когда закончила и вышла на улицу (около 17.40), я - попала в Halloween. Дети человек по 5-6 (все в костюмах! ), сопровождаемые одним-двумя взрослыми бегают от одного дома к другому - рассматривают, как украшены фасады, стучатся в двери, набирают конфеты в... ведёрки (вот так вот - мешочки ушли в прошлое ), смеются и болтают
И так - по всему посёлку... Остаётся только удивляться, где они набрали столько детей Как будто для съёмок какого-нибудь фильма, вот только всё это - на самом деле
Я надела длинный чёрный плащ с капюшоном (часть костюма, в котором работала) и так прошла через весь посёлок. И была по-детски счастлива "
Halloween прекрасен....
И каждый год я пытаюсь его приготовить, но, как я всегда говорю, блюдо получается невообразимо лучше, если готовить его вместе!!! А обычно как-то не с кем....
Кто помнит, как в прошлом году не состоялся карнавал на Новый Год (кстати, я допускаю вероятность, что это помнят не только те, кого я имею в виду!!!!), кто помнит, как не удавался Halloween на протяжение нескольких лет, тот меня поймёт!!!
И вот "в нашу жизнь вошла соционика"
Альфийский девичник, "Новый Год в квадрах" (www.humo.ru/newyear.php),"8 марта в квадрах" (www.humo.ru/8march.php)
И самое время приготовить "Альфийский Halloween"
Предположительно готовить мы его будем с Dina_AD. По идее, блюдо, приготовленное дуалами, должно понравится всей квадре
На этом предыстория заканчивается.
А теперь наконец-то РЕЦЕПТ HALLОWЕЕN'а
( уфффф...... я умаялась, пока это расскрасила! Всё-таки Да здравствует, Word!!!! )
(далее рецепт написан синим цветом, а обычным - мои примечания к нему)
Для одной порции праздника возьмите 3-4 человека
И поскольку нам, разумеется, одной маловато будет, то мы удвоим ) По крайней мере,есть такое желание. А вот утроенным рецептом рискуем объесться (кроме того, в целом, я оцениваю пропускную способность своей квартиры и кухни, в частности, в 7-10 человек)
На данный момент, насколько я понимаю, нас уже почти хватает на две порции праздника (в список добавлены только те, кто подтвердил желание присоединиться - в комментариях или через U-mail):
Небесная Кошка (шеф-повар и владелец ресторана по совместительству [это всё отсылки к "Рататую", в случае чего Гю развлекается ])
Dina_AD (шеф-повар)
Momo-chi
Quatre
Хвостатая сущность
и, возможно, будет моя подруга Лиля (су-шеф )
Лилю никто из вас не знает, живёт она в другом городе и, возможно, не приедет (так как 12-ого ноября у неё защита диссертации, но вообще-то, мы давно уже заглядываемся на Halloween, так что есть надежда, что она таки присоединится! (она, кстати, училиась в той же школе, что и я!!! Собственно, с тех пор и дружим, так что у нас может быть ещй один человек, пробовавший в своей жизни настоящий Halloween) Предположительно, Хвостатая сущность - Достик, но где-то у неё был пост о том, что её в разное время типировали чуть ли не во все квадры, в связи с чем она спросила, а можно ли она будет ходить на встречи всех квадр? над чем я весело смеялась
А в сообществе у нас, помнится, была мысль (неоднократная предлагавшаяся мной, случайно так []), что организатор встречи может определить состав участников. Так что как "владелец ресторана" определяю: приглашается Альфа, исключение - уже знакомая мне Достик и Лиля (подлинная дружба внеТИМна!!!!!!! )
Во избежание неудач советуем избегать незнакомых ингредиентов и не смешивать слишком разные продукты. Если же Вы всё-таки рискнёте, то обязательно соблюдайте пропорции
Итого, приглашаются только те, кого я уже видела раньше на встречах Альфы (как раз в общей слодности, должно получиться человек 7-8, если придут все, кого я хочу видеть).
И... поскольку соблюсти равновесие Инь и Ян нам всё равно не удастся, то я волевым решением обяъявляю Halloween-девичник!!!!
Соберёмся дружной компанией ведьмочек
И тут, кстати, вопрос!
Проведите первичную обработку продуктов
Нарядите, проще говоря!
И, собственно, вот он вопрос - вопрос костюмов. Я просто таки ЖАЖДУ костюмированный Halloween. Приветствуются ведьмочки, привидения, ангелочки, демоницы, вампирессы, феи, нимфы и эльфики, при желании, русалки, амазонки и пиратки - насколько хватит вашей фантазии!!!!
Время приготовления блюда может быть различным в зависимости от выбранной технологии. К выбору стоит подходить аккуратно и ответственно, так он непосредственно влияет на окончательный результат - внешний вид, вкус и прочие свойства блюда.
Некоторые жарят, отчего блюдо начинает горчить. Другие предпочитают парить, что однако делает блюдо излишне мягким и лишает подлинно халовинского колорита (кроме того, за отсутствиемпароварки бани нам этот вариант не подойдёт).
Наконец, многие просто заказывают Halloween по телефону или потребляют его в общественных местах.
Но поговорим о наиболее успешных способах приготовления Halloween'a в домашних условиях. Их два:
предваривательное томление части ингредиентов, что позволяет им набрать сок и вкус, с последующим добавлением остальных свежих составляющих; выдержанные на холоде в течение некоторого времени. они быстро впитают подогретый сок и аромат предварительно разогретых; однако, в этом случае исключительно важно правильно подготовить вторую половину и соединить их правильно, чтобы блюдо не "свернулось" (АААА!!!!! блин, сама радуюсь придуманному каламбуру )
Также в этом случае крайне не рекомендуется мариновать вторую половину в процессе томления первой
другой вариант - варить все ингредиенты одновременно, следя, чтобы они прогревались равномерно и не допуская закипания
И в этой связи ещё вопрос.
Я точно знаю, что будут желающие готовить. Желают ли остальные вметсе с "поварами" "томиться" в ожидании, "наблюдая кулинарное шоу", как сказала Момо, и пропитываясь запахами и предвкушениями, или же не желают "мариноваться" (поскольку процесс может затянуться).
Блюдо подавайте с гарниром и не забудьте про закуски.
Имеется в виду МЕНЮ!!!!!
Вас ждут:
Специфически халовинские закуски от шеф-повара Дины
Грибной жульен в блинах (кто не ест грибы - отзовитесь!)
Десерт. И тут вопрос - что мы хотим? Если вы читали предыдущую запись, то знаете, что я открыла рефепт непревзойдённой шарлотки с корицей; но можно также испечь тирамису; либо, вспоминая, что Halloween как-никак - можно тыквенный пирог; однако, я никогда не пекла тыквенных пирогов, слабо представляю, каковы они на вкус [за первые два варианта десерта я готова поручиться!!!!]; словом, если у кого-то есть рецепт, делитесь! и... вам неизбежно придётся участвовать в приготовлении, если не в качестве повара, то в качестве главного консультанта - это точно!
Не знаю, насколько нам хватит закусок (пока что их совсем немного; Дина, только не рассказыва!!! - пусть будет сюрприз! Ну, то есть, не рассказывай никому, кроме меня Собственно, нашу с тобой секретную переписку предлагаю оставить в качестве подпольного обсуждения "рецепта праздника" - обсуждать там ещё от души.... ), а потому вопрос - хотим ли мы ещё что-то горячее, помимо жульена в блинах? (рататуй, пожалуй, сразу нет.... слишком долго готовится.... Жельен в этом смысле - просто спринтер!!!)
Также есть мысль, что одного десерта нам тоже может быть маловато Так что можно сделать ещё какой-то второстепенный. Например, мороженое. И здесь вопрос - кто какое ест? (ну, и если будет "Тирамису", то вторым десертом точно будет безе, так как в крем "Тирамису" нужны только желтки).
Исключительно важна сервировка и несколько соусов на любой вкус!
Сервировка будет готовиться заранее. Это, разумеется, Джеки (фонарики из тыквы) - один сделает Дина, второй я (возможно, позову кого-то в гости делать коллективно; кстати, если сами найдёте тыкву - приносите! будем делать все вместе!!! Ориентировочно - последняя неделя перед Halloween'ом).
Ну, а соусы..... это непосредственно то, что должно сделать Halloween настоящим!!!
И вот этого я вам не расскажу!!!
Скажу одно - согласовывала с Dina_AD, она одобрила. Так что свою гюгошную потенциальную (не)адекватность я буду корректировать, сверяясь с дуалом
Это игры и веселье, которое пусть пока останется в секрете (мы планируем заготовить основной список и запасной - на случай, если что-то не пойдёт).
Однако, не злоупотребляйте излишне острыми и пикантными соусами.
И тут вопрос - как вы относитесь ко всяким шуточкам, типа.... припрятанного в самом неожиданном месте ИГРУШЕЧНОГО паука (например!!!) Принципиально то, что игрушечный, но принципиально то, что неожиданно. (никаких живых или дохлых насекомых, разумеется, не предполагается, но есть ряд шуток, про которые я просто не знаю, как вы на них реагируете; разумеется, это мы тоже будем сверять вместе с Диной - собственно, половина шуток - её, половина - моя. Если вы предвидите, что это категорически испортит вам настроение - напишите!!! Полейте самое замечательное блюдо самым отвратительным соусом - и блюдо испорчено! А зная, как легко испортить Halloween, я предпочитаю подстраховаться.)
Наконец, в каждом блюде должна быть своя изюминка. И она зависит только от Вашей фантазии.
Сначала была мысль поварить мыло (никогда не пробовала, но мне почему-то казалось, что это самое что ни на есть ведьмовское занятие!!! ещё бы лучше - свечи!!!), но мысль была забракована. Проехали.
Непосредственно сегодня мне прислали ЭТО!!!! vkontakte.ru/club12166445
Это так называаемый "Танцевальный флэш-моб" - когда ходит обычная толпа людей и вдруг кто-то начинает танцевать. потом к ним присоединяются всё больше людей и, наконец, танцует целая площадь (станция метро, как там, или ТЦ, как это будет в Москве)
Прочитайте, посмотрите видео.
По-моему, это как нельзя более подходит для халовинского безумия!!!! Как раз - пугать прохожих
UPD
Я позвонила ответственному за набор людей - основная танцующая группа, которая будет танцеваться всё, - 50 человек; остальные будут создавать ощущение того, что "танцуют все" (то есть это те, кто присоединяется в конце, если вы смотрели видео). У этих 50 будут дополнительные репетиции, остальным должно хватить основных, я так полагаю, это, в среднем, раз в неделю и, видимо, по выходным).
А теперь про время проведения непосредственно 31-ого числа: для тех 50 это начнётся в 11.00 (в общей сложности, акция пройдёт в 3 ТЦ, основной из которых - на Войковской), для остальных - около полудня (в том самом ТЦ на Войковской). То есть это даже не помешает нашему Halloween'у - желающих приглашаю вместе со мной (как вы понимаете, я уже решила, что я туда пойду обязательно!!! ), с остальными просто соберёмся после этого танцевального безумия!!!!! На самом деле это должно ьыть ОЧЕНЬ интересно!!! Всех зову!!!!!
Когда точнее определится время, я напишу, и тогда сориентируемся, во сколько нам собираться (где-то в 14.00-15.00, по идее, мы должны будем уже быть в Черёмушках).
Вы не поверите......... ну, то есть вы-то поверите - вы видите, что это уже конец записи, а я вот просто-таки не верю, что дописала её!!!!!!
(официальные приглашения отправлены всем, кого я особо хочу видеть [вроде бы всем.... ], - одно в дневник [пришлось к месту], остальные на U-mail)
И в этом случае фраза верна, как никогда!!!
Например, и я, и некоторые мои гости, не любят кабачки и баклажаны, но "Рататуй" способен перевернуть все представления о тушёных овощах!!!!
Так же и Halloween - хороший рецепт, повара, которые готовят с любовью, и результат превзойдёт все ожидания!
Итак, приступим.
С чего начинается хорошее блюдо? Конечно же, с истории! Вспомните мультиик "Рататуй" - прежде, чем мы видим блюдо, мы видим историю. И вспомните, как вы бывали у меня в гостях: что бы вы ни пробовали - рататуй, жульен, спагетти "Наполеон", пиццу, суши, шарлотку, безе, тирамису или другие мои кулинарные произведения, я всегда каждому новому гостю рассказывала историю о том, как это блюдо пришло в мою жизнь. Без истории самое изысканное блюдо - просто еда. С историей оно становится вкуснее и интереснее
Halloween - одна из самых капризных блюд, о которых рассказывают столько небылиц и неаппетитных историй, что его испорченная репутация не удивительна, однако я расскажу вам другую историю. Это будетСтарая добрая хорошо забытая история о настоящем Halloween'е
И ещё немного о том, чем является этот праздник лично для меня.
Я училась в школе с углублённым изучением английского языка и английской культуры. Мы проходили географию на английском - так называемое страноведение, изучая историю, традиции и особенности жизни англоговорящих стран, у нас был курс английской и американской литературы, и чего только не было!!!!
И, конечно же, мы изучали праздники! И мы праздновали их всей школой!!! Мне повезло - у меня были отличные "повара", которые умели бесподобно готовить праздники!!! А потому теперь мне зачастую бывает обидно смотреть, во что преврщают Halloween и День Святого Валентина те, кто гонятся за "модой на всё западное", не имея никакого представления об "Английской кухне"! Вот, кстати, вопрос на засыпку - что вы знаете об англшийской кухне? Француская, итальянская, испанская, греческая, немецкая - пожалуйста! А что вы знаете об английской? Вообще, в любой кухне главное - выдержать стиль. Например, мы попробовали как-то сделать фруктовые суши.... От духа Японии не осталось и следа. И суши с сёмгой - маветон! (никого не желая обидеть, а потом уне признавайтесь, если вы такое готовили ) А потому уж если я готовлю суши, то я куплю тунца!!! Или ограничусь креветками и крабовым мясом (хотя уже и оно - одно название). Но я не буду заменать одно другим. А то получится как в том мультике про торт на день рождения, когда жадный леший давал приходившим соседям соль вместо сахара и горькие ягоды вместо сладких, а потом оказалось, что они пекли торт ему же на День Рождения (хотя да, это как-то бредово - у него же и просить то, из чего они ему торт пекут, но всё равно). И уж если пицца с колбасой, то с пикколини, и сыр - моцарелла с пармезаном, и если тирамиссу, то сыр "Маскарпоне" и так далее!!! Главное в кухне - выдержать самобытность. А если взять дивное блюдо "Halloween" и заменить все английские ингредиенты на русские..... то получится всё то, за что многие у нас его не любят. А меджду тем настоящий Halloween - лакомтсво для гурманов!!!
Я видела его только однажды в жизни! Но это стоило того!!!!!
Это было в прошлом году, о чём я написала в "Одноклассниках", и копирую сюда ту историю, потому что лучше, наверное, не расскажу (свежесть ощущения уже утрачена):
"Есть в Москве такое место - Покровские холмы - это между Тушино, Щукой и Соколом. Там расположен англо-американский коттеджный посёлок. И живут там, понятное дело, иностранцы. И когда вы попадаете туда, вы уже как будто больше не в Москве - вы на Западе. Я помню, что когда я была в Лондоне, у меня было такое же ощущение - это просто немного другой мир - другая архитектура домов, другая... культура газонов (извините за пафос), а главное - ни одного забора НА территории. Вся территория огорожена практически непреодолимым забором, а вот внутри - всё... как бы общее. На лужайках перед домами гуляют дети и преспокойно выбегают на проезжую часть, потому что машины там двигаются не быстрее улиток; если у кого-то праздник, весь посёлок собирается вместе на поляне с огромным камином для барбекью - приходят все: и кого звали, и кого нет. Такое удивительное ощущение свободы и лёгкости.
Сегодня (это было 18 октября - почти год назад.... ) я вела там детский праздник (собственно, именно это представляет собой анимация в Москве). Приехала в 15.00 - на улицах ни единой души: дети ещё учатся, взрослые работают. А когда закончила и вышла на улицу (около 17.40), я - попала в Halloween. Дети человек по 5-6 (все в костюмах! ), сопровождаемые одним-двумя взрослыми бегают от одного дома к другому - рассматривают, как украшены фасады, стучатся в двери, набирают конфеты в... ведёрки (вот так вот - мешочки ушли в прошлое ), смеются и болтают
И так - по всему посёлку... Остаётся только удивляться, где они набрали столько детей Как будто для съёмок какого-нибудь фильма, вот только всё это - на самом деле
Я надела длинный чёрный плащ с капюшоном (часть костюма, в котором работала) и так прошла через весь посёлок. И была по-детски счастлива "
Halloween прекрасен....
И каждый год я пытаюсь его приготовить, но, как я всегда говорю, блюдо получается невообразимо лучше, если готовить его вместе!!! А обычно как-то не с кем....
Кто помнит, как в прошлом году не состоялся карнавал на Новый Год (кстати, я допускаю вероятность, что это помнят не только те, кого я имею в виду!!!!), кто помнит, как не удавался Halloween на протяжение нескольких лет, тот меня поймёт!!!
И вот "в нашу жизнь вошла соционика"
Альфийский девичник, "Новый Год в квадрах" (www.humo.ru/newyear.php),"8 марта в квадрах" (www.humo.ru/8march.php)
И самое время приготовить "Альфийский Halloween"
Предположительно готовить мы его будем с Dina_AD. По идее, блюдо, приготовленное дуалами, должно понравится всей квадре
На этом предыстория заканчивается.
А теперь наконец-то РЕЦЕПТ HALLОWЕЕN'а
( уфффф...... я умаялась, пока это расскрасила! Всё-таки Да здравствует, Word!!!! )
(далее рецепт написан синим цветом, а обычным - мои примечания к нему)
Для одной порции праздника возьмите 3-4 человека
И поскольку нам, разумеется, одной маловато будет, то мы удвоим ) По крайней мере,есть такое желание. А вот утроенным рецептом рискуем объесться (кроме того, в целом, я оцениваю пропускную способность своей квартиры и кухни, в частности, в 7-10 человек)
На данный момент, насколько я понимаю, нас уже почти хватает на две порции праздника (в список добавлены только те, кто подтвердил желание присоединиться - в комментариях или через U-mail):
Небесная Кошка (шеф-повар и владелец ресторана по совместительству [это всё отсылки к "Рататую", в случае чего Гю развлекается ])
Dina_AD (шеф-повар)
Momo-chi
Quatre
Хвостатая сущность
и, возможно, будет моя подруга Лиля (су-шеф )
Лилю никто из вас не знает, живёт она в другом городе и, возможно, не приедет (так как 12-ого ноября у неё защита диссертации, но вообще-то, мы давно уже заглядываемся на Halloween, так что есть надежда, что она таки присоединится! (она, кстати, училиась в той же школе, что и я!!! Собственно, с тех пор и дружим, так что у нас может быть ещй один человек, пробовавший в своей жизни настоящий Halloween) Предположительно, Хвостатая сущность - Достик, но где-то у неё был пост о том, что её в разное время типировали чуть ли не во все квадры, в связи с чем она спросила, а можно ли она будет ходить на встречи всех квадр? над чем я весело смеялась
А в сообществе у нас, помнится, была мысль (неоднократная предлагавшаяся мной, случайно так []), что организатор встречи может определить состав участников. Так что как "владелец ресторана" определяю: приглашается Альфа, исключение - уже знакомая мне Достик и Лиля (подлинная дружба внеТИМна!!!!!!! )
Во избежание неудач советуем избегать незнакомых ингредиентов и не смешивать слишком разные продукты. Если же Вы всё-таки рискнёте, то обязательно соблюдайте пропорции
Итого, приглашаются только те, кого я уже видела раньше на встречах Альфы (как раз в общей слодности, должно получиться человек 7-8, если придут все, кого я хочу видеть).
И... поскольку соблюсти равновесие Инь и Ян нам всё равно не удастся, то я волевым решением обяъявляю Halloween-девичник!!!!
Соберёмся дружной компанией ведьмочек
И тут, кстати, вопрос!
Проведите первичную обработку продуктов
Нарядите, проще говоря!
И, собственно, вот он вопрос - вопрос костюмов. Я просто таки ЖАЖДУ костюмированный Halloween. Приветствуются ведьмочки, привидения, ангелочки, демоницы, вампирессы, феи, нимфы и эльфики, при желании, русалки, амазонки и пиратки - насколько хватит вашей фантазии!!!!
Время приготовления блюда может быть различным в зависимости от выбранной технологии. К выбору стоит подходить аккуратно и ответственно, так он непосредственно влияет на окончательный результат - внешний вид, вкус и прочие свойства блюда.
Некоторые жарят, отчего блюдо начинает горчить. Другие предпочитают парить, что однако делает блюдо излишне мягким и лишает подлинно халовинского колорита (кроме того, за отсутствием
Наконец, многие просто заказывают Halloween по телефону или потребляют его в общественных местах.
Но поговорим о наиболее успешных способах приготовления Halloween'a в домашних условиях. Их два:
Также в этом случае крайне не рекомендуется мариновать вторую половину в процессе томления первой
И в этой связи ещё вопрос.
Я точно знаю, что будут желающие готовить. Желают ли остальные вметсе с "поварами" "томиться" в ожидании, "наблюдая кулинарное шоу", как сказала Момо, и пропитываясь запахами и предвкушениями, или же не желают "мариноваться" (поскольку процесс может затянуться).
Блюдо подавайте с гарниром и не забудьте про закуски.
Имеется в виду МЕНЮ!!!!!
Вас ждут:
Специфически халовинские закуски от шеф-повара Дины
Грибной жульен в блинах (кто не ест грибы - отзовитесь!)
Десерт. И тут вопрос - что мы хотим? Если вы читали предыдущую запись, то знаете, что я открыла рефепт непревзойдённой шарлотки с корицей; но можно также испечь тирамису; либо, вспоминая, что Halloween как-никак - можно тыквенный пирог; однако, я никогда не пекла тыквенных пирогов, слабо представляю, каковы они на вкус [за первые два варианта десерта я готова поручиться!!!!]; словом, если у кого-то есть рецепт, делитесь! и... вам неизбежно придётся участвовать в приготовлении, если не в качестве повара, то в качестве главного консультанта - это точно!
Не знаю, насколько нам хватит закусок (пока что их совсем немного; Дина, только не рассказыва!!! - пусть будет сюрприз! Ну, то есть, не рассказывай никому, кроме меня Собственно, нашу с тобой секретную переписку предлагаю оставить в качестве подпольного обсуждения "рецепта праздника" - обсуждать там ещё от души.... ), а потому вопрос - хотим ли мы ещё что-то горячее, помимо жульена в блинах? (рататуй, пожалуй, сразу нет.... слишком долго готовится.... Жельен в этом смысле - просто спринтер!!!)
Также есть мысль, что одного десерта нам тоже может быть маловато Так что можно сделать ещё какой-то второстепенный. Например, мороженое. И здесь вопрос - кто какое ест? (ну, и если будет "Тирамису", то вторым десертом точно будет безе, так как в крем "Тирамису" нужны только желтки).
Исключительно важна сервировка и несколько соусов на любой вкус!
Сервировка будет готовиться заранее. Это, разумеется, Джеки (фонарики из тыквы) - один сделает Дина, второй я (возможно, позову кого-то в гости делать коллективно; кстати, если сами найдёте тыкву - приносите! будем делать все вместе!!! Ориентировочно - последняя неделя перед Halloween'ом).
Ну, а соусы..... это непосредственно то, что должно сделать Halloween настоящим!!!
И вот этого я вам не расскажу!!!
Скажу одно - согласовывала с Dina_AD, она одобрила. Так что свою гюгошную потенциальную (не)адекватность я буду корректировать, сверяясь с дуалом
Это игры и веселье, которое пусть пока останется в секрете (мы планируем заготовить основной список и запасной - на случай, если что-то не пойдёт).
Однако, не злоупотребляйте излишне острыми и пикантными соусами.
И тут вопрос - как вы относитесь ко всяким шуточкам, типа.... припрятанного в самом неожиданном месте ИГРУШЕЧНОГО паука (например!!!) Принципиально то, что игрушечный, но принципиально то, что неожиданно. (никаких живых или дохлых насекомых, разумеется, не предполагается, но есть ряд шуток, про которые я просто не знаю, как вы на них реагируете; разумеется, это мы тоже будем сверять вместе с Диной - собственно, половина шуток - её, половина - моя. Если вы предвидите, что это категорически испортит вам настроение - напишите!!! Полейте самое замечательное блюдо самым отвратительным соусом - и блюдо испорчено! А зная, как легко испортить Halloween, я предпочитаю подстраховаться.)
Наконец, в каждом блюде должна быть своя изюминка. И она зависит только от Вашей фантазии.
Сначала была мысль поварить мыло (никогда не пробовала, но мне почему-то казалось, что это самое что ни на есть ведьмовское занятие!!! ещё бы лучше - свечи!!!), но мысль была забракована. Проехали.
Непосредственно сегодня мне прислали ЭТО!!!! vkontakte.ru/club12166445
Это так называаемый "Танцевальный флэш-моб" - когда ходит обычная толпа людей и вдруг кто-то начинает танцевать. потом к ним присоединяются всё больше людей и, наконец, танцует целая площадь (станция метро, как там, или ТЦ, как это будет в Москве)
Прочитайте, посмотрите видео.
По-моему, это как нельзя более подходит для халовинского безумия!!!! Как раз - пугать прохожих
UPD
Я позвонила ответственному за набор людей - основная танцующая группа, которая будет танцеваться всё, - 50 человек; остальные будут создавать ощущение того, что "танцуют все" (то есть это те, кто присоединяется в конце, если вы смотрели видео). У этих 50 будут дополнительные репетиции, остальным должно хватить основных, я так полагаю, это, в среднем, раз в неделю и, видимо, по выходным).
А теперь про время проведения непосредственно 31-ого числа: для тех 50 это начнётся в 11.00 (в общей сложности, акция пройдёт в 3 ТЦ, основной из которых - на Войковской), для остальных - около полудня (в том самом ТЦ на Войковской). То есть это даже не помешает нашему Halloween'у - желающих приглашаю вместе со мной (как вы понимаете, я уже решила, что я туда пойду обязательно!!! ), с остальными просто соберёмся после этого танцевального безумия!!!!! На самом деле это должно ьыть ОЧЕНЬ интересно!!! Всех зову!!!!!
Когда точнее определится время, я напишу, и тогда сориентируемся, во сколько нам собираться (где-то в 14.00-15.00, по идее, мы должны будем уже быть в Черёмушках).
Вы не поверите......... ну, то есть вы-то поверите - вы видите, что это уже конец записи, а я вот просто-таки не верю, что дописала её!!!!!!
(официальные приглашения отправлены всем, кого я особо хочу видеть [вроде бы всем.... ], - одно в дневник [пришлось к месту], остальные на U-mail)
МОМО <---- подпись.
ня
раз уж хеллоуин, предлагаю приготовить что-нибудь из тыквы ))))
А что конкретно из тыквы? Кроме тыквенного пирога я не знаю ничего, но рецепта тыквенного пирога (так, чтобы гарантированно хороший был) у меня нет. Впрочем, вспомнила ещё тыквенные оладьи, но по части рецепта - аналогично....
Суп из тыквы?.... нееее.... лучше не надо
А жареную тыкву со сметаной можно попробовать... А это вкусно?.... (тыкву я люблю только в виде фонариков и семечек )
Итак, мы насобирали всяких игр и развлечений - должно хватить! Всё достаточно органично и для Альфы, и дла Halloween'a.
В основном тексте описаны традиции этого праздника, в данном случае я говорю про калядование и сладости.
Итак, задача всем - принести столько разных конфет, сколько вы наберёте у себя дома (у меня, наверное, штук 10,если не больше - шоколадные, карамельки, леденцы, ириски! Словом, по одной конфете каждого вида, какой найдёте дома, но не меньше 7). Всё это будет перемешано, рассыпано по 2-3 мешочкам (в зависимости от того, сколько нас соберётся), и их получат в конце праздника те, кто выиграет больше всего игр и т.д.
Примерно такая мысль.
Ну, и не забудьте про костюмы, пожалуйста. Кстати, по просьбе Дины будет грим - по желанию!
И напишите уже, наконец, как вы относитесь к типично-халовинскому мрачноватому юмору. Мы тут с Диной фонтанируем идеями, но не решаемся воплотить без одобрения.
И где вообще все?????????????????????????
А грим будет у тебя дома?
С удовольствием буду помогать готовить, то что решат все))
Да, грим у меня есть. Ну, не зря же я в театре работала. Есть основа (светлая, правда, очень) и стандарт - белый, чёрный, красный, жёлтый, синий, зелёный; кажется, ещё оранжевый есть, можно фиолетовый намешать. И вообще у меня целый гримёрный чемоданчик Я думаю, вам понравится
Касательно готовки я решила следующее: поскольку не ихзвестно точно, во сколько закончится танцевальный флэшмоб 31-ого числа, я предпочитаю, чтобы большая часть была готова уже накануне. Так что декорировать квартиру (а если никто так и не отзовётся, мы же таки это сделаем! ), готовить жульен и ещё что-то предполагается в пятницу, а на субботу останется только блюдо непосредственно из тыквы и таки шарлотка с корицей, но без яблок
А посему в пятницу (30-ого числа) позову к себе желающих участвовать в подготовительном "томлении" Заодно эти желающие могут привезти с собой костюмы на день раньше (что особенно актуально для тех, кто собирается 31-ого со мной на флэш-моб - чтобы не ехать вместе с костюмом).
Пока что расклад такой.
Дальше по мере определения ещё с чем-то буду дописывать дополнительную информацию.
И жду рецепты блюд из тыквы от всех, кому они попадлись (а ещё лучше - кто их пробовал!)
Про флеш-моб я пока не знаю, я завтра с утра уеду( А на неделе буду занята стендом для Слэшкона) Если можно будет порепетировать подтанцовку на недели с 26, то я за))
Про 30.. кажется у меня пар нет) Тогда с радостью приду помочь))
Всё поняла. Значит, будем ориентироваться по ситуации!
Я приду, спасибо большое за приглашение
Хотела купить грим, но раз у тебя есть... даже не знаю.
Не уверена, что у меня получится приехать в пятницу и пойти на танцевальный флеш-моб... Надо прикинуть.
Насчёт игр - я за любой юмор) Чем чернее, тем лучше)
Над костюмом мучительно размышляю, никак не могу заставить себя доехать до театрального магазина...
К радостям кулинарии я отношусь спокойно. Во всех смыслах. Готовить не рвусь, но помочь могу во всём в силу своих способностей и необходимости. Ко всем вышеперечисленным блюдам отношусь либо с любовью, либо с интересом.
У меня немного каша в голове... На все ли вопросы я ответила?
Что конкретно от меня может потребоваться? Ну вот кроме личного участия непосредственно в мероприятии и облагораживания себя костюмом, чтобы соблюсти дресс-код?
Ну, про микс конфет там написано Больше вроде пока ничего.
И ещё вопрос ко всем. У нас неподалёку от дома - ярмарка. Там продают каштаны. И я вспомнила, что это ещё один символ Halloween'а, на самом деле. На них гадали и их ели. Только я не знаю, как их жарить или ещё как-то готовить. Если кто-то знает, скажите, стоит оно того или нет. Если стоит, скажите, сколько купить.
Про готовку.. я слышала, что готовят из других, но каких не знаю)
Как гадали, знаю, но большинство гаданий - это всё-таки на улице. Дома на яблоках можно. Но я не знаю, кто как относится к гаданиям, поэтому в основную программу их не включаю.
а про гадания - я всегда за))
Как готовить каштаны или гадать по ним не имею понятия)))
Принято.
Если найдёт хоть кто-то, кто знает, как готовить каштаны, и скажет, что это вкусно и стоит того, купим.
К субботе жду всех с костюмами (желательно), конфетами (весьма желательно) и хорошим настроением (строго обязательно). Приветствуются сюрпризы (опять же по вашему желанию).
Тыкву я, видимо, буду делать в среду. И, видимо, одна....
В пятницу буду готовить грибной жульен в блинах. Приглашаю желающих, только отпишитесь заранее, чтобы я знала, кого ждать.
Если у кого-то есть хороший рецепт блюда из тыквы - с вас рецепт. И тыква! Потому что моя превратится в фонарик, и я сомневаюсь, что от неё останется что-то съедобное. Впрочем, для готовки, возможно, пойдёт и половинка. Словом, на ваше усмотрение. Про каштаны - аналогично.
Из фруктов будут яблоки и кисло-сладкие мандарины, если мне посчастливится их найти (я люблю именно такие). Остальное - опять же по мере ваших желаний.
Lainsul, бога ради, только не ты!!! Ты и так много всего делаешь!
Последний шанс к нам не присоединится (по крайней мере, мне она ответила так). Про Лилю пока не знаю, то есть нас ожидается 6-7 человек.
Время сбора - ориентировочно 14.00-15.00 (точнее узнаю в четверг вечером после окончательной репетиции флэш-моба и сообщу).
Я выпала в осадок......... Они перенесли время флэш-моба.... На 16.00!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ёпрст!!!! Этак мы только к 5-6 вечера соберёмся!!!! Это плохо......
В принципе, флэшмоб можно послать на фиг.... Благо, не последний. И тогда можно сегодня не ездить ни на какую репетицию....
Ладно, давайте тогда подумаем, во сколько мы хотим собраться. Теперь нас ничто не ограничивает. Кому какое время удобно?
И, кстати, Кью, ГДЕ РЕЦЕПТ чего-нибудь из тыквы??????? И ты так и не рассказала про жареную тыкву в сметане в Англии.
а тыква... просто тыква режется тонкими полосками, жарится, солится, и на тарелке поливается сметаной. и так много слоев )))