Хм..
Когда я смотрела это в первый раз (кусками), он казался куда более эпатажным, чем сейчас. Но сейчас не о том.
Мои догадки.

1. (1 или 2 серия) Момент, когда мы впервые видим Торес. Аэропорт, очередь. Я думала, они торопятся. Да, он выражал нервозность. Но я сочла это за нетерпение, а не за страх.. До сих пор не понимаю, где там страх.
2. (конец 3 серии) Момент, когда Лайтман говорит с Торес о теории и практике эмоций. Он говорит о том, что если не изучать теорию, можно сильно ошибиться и могут пострадать люди. Она говорит, что он выражает чувство вины (хм.. это надо запомнить - прикрытая половина лица, прикосновение к одной брови). Лично я там увидела сожаление.... Ну.. как вариант, это и то, и другое.. Пострадали люди. Где-то он накосячил. Пока что из моих предположений сильно абстрактных - он был кем-то типа переговорщика и спутал две эмоции преступника, которые производят схожее впечатление, но являются в корне разными, и ключевое - разный исход!.. Разная реакция на провокацию или, напротив, попытку успокоить. Короче, при этих эмоциях требуется разный способ "деактивации"!.. Он спутал. Это стоило кому-то жизни. Это сожаление, раскаяние, чувство вины. Проверим по ходу дела.
3. (конец 5-ой серии) Торес спрашивает, кто сподвиг его начать изучать эмоции, я права, что мы видим то самое презрение, про которое нам прожужжали уши в первой серии???? Подёргивание верхней губы.

4. Момент с экспериментом шикарен ))))
5. Момент разговора с учительницей (та же 4-ая серия, что и предыдущий пункт) - когда она злится, а потом ударяет по столу - о, да!!! Это настолько отчётливо видно, что эмоция не натуральна!!! (может, потому что я по себе знаю эту эмоцию и её проявление?.... жизнь в межтимных отношениях конфликта и погашения - это не просто соционическая байка..... (((( )


P.S. Да, последние двое суток я не делаю почти ничего, кроме как смотрю "Lie to Me" и веду в переписку под грифом: "Скажи мне правду"....
Я смотрела его когда-то кусками, теперь я смотрю его целиком с самого начала. Был вскользь упомянут у Морганы. Я написала его психологический портрет по первому поверхностному впечатлению. Он тут появится на днях. Будет любопытно его потом подправить.

@настроение: точно надо переименовывать тэг...

@темы: лекции по психологии

Комментарии
30.01.2011 в 12:16

черная этика, женская логика
Насчет 2 пункта. Да, у него есть довольно сильное чувство вины. Да, он ошибся. Об этом потом будет достаточно. Но твое конкретное предположение неверно)) (впрочем, угадать конкретную ситуацию сложно в любом случае)
если откроешь следующую запись - буду благодарна, хотя вряд ли прокомментирую... сама понимаешь, почему...
30.01.2011 в 17:35

Raven Lutzger, то, что об этом расскажут, было и так понятно )))) Если это выдают ещё во второй серии, значит, "to be continued".
А вообще, ситуация вполне очевидная - случился косяк, после чего отправляет себя в что-то типа самоизгнания (3 года он Африке провёл?), плюс там ищет успокоения, прощения своей душе и возможности не просто забыться, а исправить и искупить. Собственно, Тиллер (или как его там, "латинский" бандит, которого они выпускают из тюрьмы в 5-ой серии) - это примерно о том же.
Как это ни странно... нам показывают историю именно главных персонажей! Через второстепенных!...
У Торес проблемы с мужчинами. Начиная с отца и заканчивая... кем угодно. Сослуживцы, начальство, личные отношения...
У Локера это.... :) отсутствие жизненного опыта ))) Беспечность и безответственность. Пока его это не затрагивает лично... Это главная причина, по которым они все неправдоподобны. Белые вороны... Они долго не живут.. Особенно в стандартном сером (а ещё хуже - чёрном) мире... Мы вымираем... Нас душат, отстреливают, хоронят заживо... или мы становимся как все.. Рано или поздно....
Благодаря таким, как Кир.. или как Дон...
Да, у меня та же проблема, что у Торес... (добро пожаловать в закрытую запись... ((( )

Ах, да, у двух главных персонажей - это семья. Они вообще, как одно целое, только идеальный образец Инь и Янь (да, может быть, дуалы).