И вместе с летом пришла аллергия! Здравствуйте, не ждали!....
В детстве у меня аллергия на.... одуванчики!!!! (кто в курсе, от кого закрыт мой дневник, сейчас поймёт мой нервный смех)
Я чихала, слезились глаза, а когда я просыпалась, их невозможно было открыть! Ресницы склеивались...
Третий день подряд глаза слезятся.... Сегодня их невозможно было открыть......
Аллергия мня не мучила уже много-много лет...
а послезавтра будет год.....
И о другом аспекте лета. Лето - это ягода. И если земляника почти всегда бывает хорошая, то клубника, как вы знаете, часто попадается неудачная.
У Танно есть такой тэг "БС базовая". И как-то была у него запись о том, как пришёл он спросонья на кухню, поднял крышку сковородки, где тушились овощи и НА ВИД определил, что он не досолены!!
У меня БС, конечно, не базовая, но хорошую клубнику я на вид определяю! И плохую тоже! И вас сейчас научу!
У хорошей клубники ягоды должны быть красными, а семечки - жёлтыми!!! Ведь семечки - это как трава, они должны выгорать на солнце! Если, конечно, клубника созревала именно на солнце (а это и является залогом хорошей вкусной ягоды). А есл семечки красные, значит "созревали" её каким-то другим способом. В принципе, семечки могут быть ещё потемневшие, почти чёрные, но ух никак не красные! Ещё неплохим признаком являются слегка желтоватые бока (опять же, значит, солнце светило естественным образом: куда светило, там ягода крсная, а где листик был, там и бок жёлтым остался). Наконец, если она как будто "присборена" внизу
, потому что это признак естественной завязи, а если её "созревали" искусственно, то её чем-то накачали, и она надулась как воздушный шарик, и никаких складочек не осталось.
Собственно, вчера я пошла в магазин, а там - клубника. И я думаю: "О! Хорошая клубника! Слегка с кислинкой будет". И тут некая покупатльница спрашивает: "А клубника вкусная?" - "Вкусная," - отвечает продавщица. "Судя по виду, должна быть хорошая," - добавляю я. "Правда?" - с надеждой переспрашивает покупательница. И тут я понимаю, что ей, значи, это не очевидно, и задумываюсь, а как же я это определила. И вывожу все эти признаки и рассказываю ей. Теперь вот делюсь и с вами. Вообще, мне кажется, что "здоровую" ягоду должно быть и так видно! Но раз уж не всем и не всегда, надеюсь, моя "инструкция" вам поможет
И если кто-то умеет выбирать арбуз и дыню, расскажите, пожалуйста, как вы это делаете!
В детстве у меня аллергия на.... одуванчики!!!! (кто в курсе, от кого закрыт мой дневник, сейчас поймёт мой нервный смех)
Я чихала, слезились глаза, а когда я просыпалась, их невозможно было открыть! Ресницы склеивались...
Третий день подряд глаза слезятся.... Сегодня их невозможно было открыть......
Аллергия мня не мучила уже много-много лет...
а послезавтра будет год.....
И о другом аспекте лета. Лето - это ягода. И если земляника почти всегда бывает хорошая, то клубника, как вы знаете, часто попадается неудачная.
У Танно есть такой тэг "БС базовая". И как-то была у него запись о том, как пришёл он спросонья на кухню, поднял крышку сковородки, где тушились овощи и НА ВИД определил, что он не досолены!!
У меня БС, конечно, не базовая, но хорошую клубнику я на вид определяю! И плохую тоже! И вас сейчас научу!
У хорошей клубники ягоды должны быть красными, а семечки - жёлтыми!!! Ведь семечки - это как трава, они должны выгорать на солнце! Если, конечно, клубника созревала именно на солнце (а это и является залогом хорошей вкусной ягоды). А есл семечки красные, значит "созревали" её каким-то другим способом. В принципе, семечки могут быть ещё потемневшие, почти чёрные, но ух никак не красные! Ещё неплохим признаком являются слегка желтоватые бока (опять же, значит, солнце светило естественным образом: куда светило, там ягода крсная, а где листик был, там и бок жёлтым остался). Наконец, если она как будто "присборена" внизу

Собственно, вчера я пошла в магазин, а там - клубника. И я думаю: "О! Хорошая клубника! Слегка с кислинкой будет". И тут некая покупатльница спрашивает: "А клубника вкусная?" - "Вкусная," - отвечает продавщица. "Судя по виду, должна быть хорошая," - добавляю я. "Правда?" - с надеждой переспрашивает покупательница. И тут я понимаю, что ей, значи, это не очевидно, и задумываюсь, а как же я это определила. И вывожу все эти признаки и рассказываю ей. Теперь вот делюсь и с вами. Вообще, мне кажется, что "здоровую" ягоду должно быть и так видно! Но раз уж не всем и не всегда, надеюсь, моя "инструкция" вам поможет

И если кто-то умеет выбирать арбуз и дыню, расскажите, пожалуйста, как вы это делаете!

Ну, вообще, по семечкам - самый верный способ! Когда его трясёшь (или когда по нему стучишь), он должен как будто погрымыхивать внутри (как погремушка) - это как раз семечки! Но услышать я это сумела только однажды!!! А арбузы нелохие попадались гораздо чаще! Так что пока не знаю... Дыню я каким-то интуитивным образом умудряюсь выбирать, но и промахи случаются.
Дыню - по "сеточке" и главное - по запаху!!! (клубнику, кстати, тоже по запаху надо выирать! Правильная клубника должна пахнуть грядкой!)
Из легенд - по треску, по звуку, по сухому "хвостику", по желтым пятнам...
Да ладно!!
Третий день подряд глаза слезятся..
Бедный ребёнок
И спасибо за инструкцию по клубнике. А я умею выбирать мясо
Ты просто не анализировла! Я раньше тоже н понимала, как клубнику выбираю. А тут вдруг озарило!
А вот и "да ладно"!... Кларитин... не люблю лекарства....