Вы ни за что не угадаете, что я делала сегодня ночью!!!!!


Почему мне никто не сказал, что чистить тыкву - это так долго и сложно?!!!
Я одну только крышку вырезала с полчаса, наверное!!! она всё никак не хотела выдёргиваться!!!
А потом казалось, что сложнее всего - не проткнуть её насквозь, потом - что сложнее всего вычистить дно, но по факиу - сложнее всего было сделать гладкие стенки и дно. Идеальный интрумент для этого? Ложка, конечно! снимаете тонкую стружку раз за разом. Часа 2 я с ней маялась!!!!
И это она ещё маленькая!!!!!!
Вспоминаю тыквы на Ярмарке!!!! Раз в 6 больше!!!
Lainsul, ты говорила, тебе попадалась техника высушивания тыквы в течение полугода? Может, как раз воспользоваться? Поделишься? (другой вопрос - где её хранить весь год?....)

Угадайте, сделала ли я фонарик в итоге?

Всё..... я спать.... :zzz:


UPD
Тыкву я доделала и оказалось! Оказалось, что и не надо было её так тщательно выскребать!!!! Везде советуют оставлять стенки 2 см толщиной. Ну, я оставила! А он вся скукожила и осела!!!! Я ставила её на крышку от банки (в качестве подставки), а она в итоге продавилась!!!!! То есть края "оплыли" и опустились вниз, а внутри получился как бы холмик, на котором потом стояла свечка. Так что чистите символически!!! Чем толще она останется, тем лучше будет держать форму! Заодно и время сэкономите!

Моя тыква - слева - осевшая (изначально она была такая же круглая, как вторая, а не приплюснутая) и накренившаяся на бок (кстати, холмик внутри тоже видно, если обратить на него внимание; сравните со второй тыквой - у неё такого нет). И посмотрите на "беретик" (крышку) моей тыквы - он ссохся ВДВОЕ!!!!!!
Словом, не чистите так сильно.
(и нет, это не от сушки феном, потому что крышку я сушила меньше всего, а усохла она сильнее всего!!!)

@музыка: что-нибудь бодренькое

@настроение: забавное, но сонное и уставшее

@темы: творчество, Проверено на себе

Комментарии
29.10.2009 в 12:04

lains
Я Джека делала, а тыква так вкусно пахла (я не думала, что они могут так приятно пахнуть : ) ), что прям рука не поднималась ее резать).
Сфотать, к сожалению, не получилось ( но увидишь его вживую).

Я про этот рецепт сушки говорила, но он для декоративных тыкв. Еще поискала в сети, советуют выскоблить хорошо и поставить в сухое место, и главное, чтобы на тыкве не было никаких побитостей, чтобы она гнить не начала.

ой, и у меня такой вопрос: на сколько тонкими стенки делать? от всяких семечек и прочего у меня получилось нормально очистить, а вот мякоть - это проблема, во всяких "советах" видела, что рекомендуют где-то 2 см оставить, но как, выскабливая ложкой стенки, понять, где эти 2 см?:upset:

upd.:
Вот еще нашла совет))
29.10.2009 в 13:19

Да-да!!! Оказалось, что она пахнет дыней!!!! И вообще она - сладкая!!!! Я в шоке!!!! %-)))))
Кстати, Кью, если ты это читаешь, от неё остались не столько дольки и ломтики, но кусочки. Вполне пригодные для жарки и съедения, я полагаю. Хотя утверждать не могу. Если нужны именно дольки....

Lainsul, а что значит "декоративных"? Второй раз на этом слове спотыкаюсь.
А 2 см определяются........... угадай как ......барабанная дробь........ на глаз ;-) :laugh:
Моя - несколько зеленоватая, а потому я их скоблила, пока не позеленеют %-)))))))))))))))))
29.10.2009 в 13:54

Тыква простояли в холодильнике часов 5, холодильник пахнет тыквой!!!!! Это нормально???
29.10.2009 в 15:44

lains
О! Вот что говорит Интернет о декоративных тыквах :)))
ну, собственно, как и следует из слова "декоративный", она нужна для красоты, а не для дела еды)

>А 2 см определяются........... угадай как ......барабанная дробь........ на глаз ;-) :laugh:
не, ну я догадываюсь, конечно:gigi: но у меня штангенциркуль в глазомер не встроен, к сожалению:susp:
29.10.2009 в 15:57

Про тыквы прочитаю, но чуть позже. Сейчас готовить надо.
Просто у нас ярмарка рядом. Так ТАКИЕ тыквы!!!!!!!!!!!!!!! Вот как раз в декоративных целях я бы купила!!!!

А про 2 см.... корча - существенно плотнее, и это заметно (а у моей - ещё и зеленее ;-))