Автор Funtik.
Виртуальное пространствоБальБаль.
Ленивые аутичные циники, одиноко обитающие в своей мрачной конуре и зарабатывающие на жизнь биржевыми спекуляциями. Сутулятся и все время моют руки.
Довольно распространенный тип в виртуальном пространстве.
Их дуалы (Наполеоны) и некоторая другая часть соционического сообщества балдеют от их очаровательной невозмутимости, от того, какие они пуси, лапы, от того, с каким серьезным видом они излагают умные мысли и как смешно и мило сердятся, когда их за это щиплют за бока. Остальных они бесят своей занудной заторможенностью и заторможенным занудством, а также тем, что постоянно делают вид, будто поняли в этом мире все. Этот вид они умудряются делать даже через интернет.
На многих соционических форумах, не без помощи их дуалов, пропагандируется культ Бальзаков, в рамках которых их величают венцами творения и прочими пафосными словосочетаниями. Сами Бальзаки это отрицают и виктимно рассказывают, какие они на самом деле ужасные люди.
Внимание: иногда мужчины-соционики, считающие себя Бальзаками - это на самом деле замаскированные Есенины или Дюмы, которым очень хочется быть логиками.
НапНап.
Абсолютно неуправляемые существа гигантской, но бестолковой пробивной силы. Постоянно доказывают всем, что они круче, и умнее, и зарплата у них больше, а пиписька длиннее и толще.
В виртуальном пространстве этот тип представлен в основном женским полом. Частично этот эффект достигается за счет того, что Наполеоны мужского пола почти всегда типируются в Жуки.
Часть соционического сообщества (в которой, возможно, изредка встречаются их дуалы - Бальзаки) относятся к ним с пиететом за способность вылезти и вытащить из любого дерьма, а также за абсолютно непоколебимую неунываемость и перманентную готовность к действию.
Остальных они бесят своей самоуверенной глупостью, неизбывным желанием без вазелина влезть затычкой в каждую бочку, навязываемым всем и каждому эксклюзивным знанием жизни и никогда не увядающей распальцовкой.
На форумах Напки в равной пропорции восхваляют своих дуалов Бальзаков и вопрошают советов по преодолению бальзачьей ужасности. При маломальской возможности с удовольствием доказывают свой острый ум и глубокое знание жизни.
ШтирШтир.
Вечно чем-то с головой занятые люди, неуемные и сосредоточенные, производящие такое впечатление, словно они вознамерились до сегодняшнего вечера переделать все дела мира. Где и кем бы они не работали, их рабочее и не рабочее время набито делами, как чемодан едущей на курорт модницы - шмотками. Курсы повышение квалификации, на которые они аргументированно раскручивают начальство как минимум раз в полгода, курсы художественного выстругивания табуреток, творческой чистки овощей, дизайна сантехнических труб, плюс постоянное саморазвитие, а еще надо купить продуктов в выходные, и, конечно, нужно собираться с друзьями каждую неделю, скажем, по средам в 7 вечера, а еще дни рожденья родственников, годовщины, юбилеи, восьмые марты, первые маи, и ведь никто же кроме них не сможет все организовать так, чтоб всем всего хватило, чтобы все были довольны, чтобы все началось вовремя и вовремя закончилось, обязательно что-нибудь недоделают, перепутают, забудут, а еще... И это все вместе с тем, что на работе у них вечный аврал, хотя вроде бы и начали раньше всех, и не лентяйничали, но со всеми этими доделками и переделками...
Надо ли говорить, что при такой загруженности Штирлецу, как правило, бывает не до интернета. Ну, там, отчитаться о проделанной работе и приобретенных умениях - еще куда ни шло, но сидеть целыми днями в форумах и разговаривать об абстракциях - не для них. Поэтому в виртуальном пространстве чрезвычайно мало Штирлицев обоих полов, а те, что есть - или не Штирлецы вовсе, или это очень нестандартные и совершенно несреднестатистичные Штирлецы, и строить по ним представление о типе, как минимум, некорректно.
Их дуалы Досты, и, в чуть менее выраженной степени, активаторы Гексли ценят и уважают Штирлицев за их обязательность, надежность, прямолинейность, неистощимый энтузиазм к зарабатыванию и обустройству, за уверенность в себе и окружающих, и за то, наконец, что у них всегда найдется то, что надо, на все случаи жизни. Помните историю про рыбака, который взял с собой на рыбалку туеву хучу вещей, включая "сапоги, одеяло и собаку, чтоб все охраняла". Такая предусмотрительность не может не импонировать. (Хотя стих, конечно, не про Штирлеца, так как у горе-рыбака лодка утонула, а Штирлец обязательно бы предусмотрел надежную вместительную лодку, которая бы выдержала все эти вещи. Да и на рыбалку Штирлец не поехал бы, ведь столько дел не сделано, некогда сидеть с удочкой и тупо ждать пока что-нибудь к ней прицепится.)
Ну а не любят и опасаются Штирлицев за их вечный кипеж, в который они пытаются втянуть всех попавших под руку окружающих, за то, что остановить их можно только выстрелив в попу дротиком с лошадиной дозой снотворного, а вставать на пути их деятельности так и вовсе опасно, потому, что они... нет, не порвут... припашут. Ну, и самое, конечно, ужасное - это Штирлицевский прецессионный ремонт, постоянно они что-то переклеивают, перекладывают, перекрашивают, требуя в том деятельного участия всех домашних. Немного спасает положение то, что перед очередной острой фазой ремонта они тщательно и с большим удовольствием планируют и минимизируют предстоящие расходы, и в той фазе почти безопасны для окружающих.
На форумах те Штирлецы, которые все же по какой-то причине готовы какую-то часть своего драгоценного времени посвятить интернету, в основном нудно перетирают с Достами и Драйзерами такие животрепещуще темы, как допустимость или недопустимость секса до брака, как повысить процент хранимой верности среди населения и так далее в том же духе. Так как эти диалоги мало кто может осилить, не уснув и не свалившись со стула, о чем там конкретно идет речь известно только самим Штирлецам и Достам. Иногда Штирлецы резко активизируются, как правило, в том случае, если кто-то пытается затипировать в их квадру негодяя, и долго и последовательно доказывают горе-типировщику как тот не прав. Но это бывает редко. Так что в интернете Штирлиц, лишенный возможности заставить всех помогать ему клеить обои, очень мирное и безопасное существо, если, конечно, оно не является админом форума.
Штирлицы обладают уникальной способностью, будучи одетыми в белоснежные штаны и парусиновые туфли, преодолеть пару километров по развезенным дождями говнам, и не посадить ни единого пятнышка ни на туфли ни на штаны.
ДостДост.
Невероятно вежливые адепты мира во всем мире, с глазами полными неизъяснмой скорби за все пропащее человечество.
В виртуальном пространстве водятся в немалом количестве и равнопредставлены обоими полами.
В своей горячей любви к Достоевским представители соционического сообщества начинают признаваться аккурат после того, как изрядно охают и потопчут Достов, и тут вдруг поймают на себе (или просто представят) убито-укоризненный взгляд «ну-люди-что-же-вы-так-вы-же-ведь-люди» одного из представителей этого типа. Тогда обидчикам становится очень стыдно, и они внезапно разражаются пышными дифирамбами Достоевским.
Итак, Достоевских любят и ценят за их доброжелательность и непробиваемую даже молотком по пальцам воспитанность, бесконечное понимание и всепрощение, приятие всего сущего, готовность в любой момент оказать моральную поддержу, а также за то, что если их попросить об услуге, они спать-есть не будут, жопу себе порвут, но сделают все в лучшем виде. А выводят они из себя и просто страшно бесят тем, что воспитанность их смахивает на приторное жополизство, доброжелательность совершенно нивелируется тем, что одинаково выдается в ответ как на протянутую руку, так и на плевок в лицо, тем, что на словах вроде бы простив, они, как оказывается, ничего не забывают и годами помнят обиду, и тем что, оказав услугу, в подробностях расскажут как они ради вас не спали, не ели и даже в подтверждении своих слов продемонстрируют порванную жопу, так, что проситель почувствует себя последней скотиной и поклянется никогда в жизни ничего не просить у этого замечательного человека. А также привычкой вешать решение вполне посильных им самим проблем на других, ставя этих других перед мучительным выбором: сдохнуть прям щас от стыда, что отказываешь в такой малости такому вежливому и приятному человеку, или все-таки поднапрячься и просьбу выполнить. Ну, и конечно - бесчеловечной привычкой по три часа кругами и зигзагами подходить к сути вопроса, впадая в крайнюю витиеватость, и спрашивая периодически, не позволили он себе лишнего, и не сильно ли они напрягают, при этом категорически отказываясь прямо отвечать - что собственно им нужно.
На форумах Достоевские ждут пока все пересрутся, чтобы появится в самый горячий момент, когда люди уже от отчаянья грызут кулаки, жалея что это всего лишь виртуал, и до собеседников ну никак не достать - и начать всех мирить и давать рекомендации по тому, как проще всего смириться с тем удручающи фактом, что мир не совершенен. Что самое удивительное - их речи и в самом деле обладают гигантским примиряющим эффектом, так как спорщики неожиданно забывают по свои распри и обиды, дабы объединиться и совместно объяснить Достам, как они не к месту и не вовремя, и куда им посему следовало бы пойти.
Внимание: Иногда Достоевские это на самом деле Доны или Робы, которые слишком категорично рассуждали о моральности/аморальности, что неизгладимо потрясло типировщиков и повлияло на их способность ясно мыслить.Йоу, йоу! Я, конечно, теперь уже знаю, что писал это Жук - конфликтёр Достов, но ведь как точно написано! И, да, вот эта вот одинаковая хорошесть со всеми подряд!.... Чтоб им пусто было трижды, лицемеры, блин!... Впрочем, о следующем ТИМе написано на редкость не объективно - это ТОЖЕ лицемеры!... Ничуть не меньше. плесень
ЕсяЕся.
Абсолютно воздушные существа, неизменно производящие впечатления что во- вот сломаются под давлением жизненных обстоятельств. Однако на самом деле Есенин более живуч, чем драная кошка.
В виртуальном пространстве Есей довольно много, как мужского, так и женского пола. Однако Еси-мужчины часто типируют себя в Бальзаков и долго искренне в это верят, что несколько размывает картину. Мужского пола Еси – это, зачастую, еще восторженные мальчики, то демонстрирующие томную усталость от этой обрыдлой жизни, то умилительно изображающие брутальных мачо, прям щас готовых ради дамы сердца вскарабкаться на 12-й этаж при помощи одних только зубов, презрительно заложив руки за спину. Женщина-Еська – это, как правило, дама 35-40 лет, на полдороги странствия земного осознавшая вдруг, что мужчина-то ее, оказывается, всю жизнь был Штирлицем, и именно в этом кроется причина всех ее бед. Однако ж не все потеряно, ибо бродит же где-то неприкаянный дуал-Жуков, суровый и молчаливый, и все-то у него есть, вот только расслабляться он не умеет.
Часть соционического сообщества (состоящая далеко не только из их Есенинских дуалов) восхищаются Есями за изящество внутреннего мира, обворожительную пластику души, мечтательность, возвышенность, и за то, наконец, что никто кроме них не может испытывать столь глубокой и искренней благодарности за помощь в самой ничтожной на свете проблеме, и так нежно и трепетно эту благодарность выражать. Остальные, кроме всего вышеперечисленного, не любят Есей за их неприспособленность к жизни, настойчивое стремление сесть с ногами и всеми своими проблемами на шею, завуалированное подстрекательство к агрессии и провокацию всеобщего срача, а также неподражаемую способность пускать реки слез и соплей в ответ на самое мягкое замечание касательно их работы, да и вообще, любой деятельности.
На форумах Еси, в основном, занимаются тем, что языком, достойным величайших поэтов, описывают свои мелкие жизненные неурядицы, с настойчивым эксгибиционизмом обнажают свой прекрасный внутренний мир и просто сплетничают.
ДонДон.
Невероятно обидчивые индивиды, склонные к социофобии. Живут в непроходимом бардаке, одеваются в рваную одежду, все время врезаются в углы и падают в открытые люки. Едят то, что дадут, или бутерброды.
Виртуальное пространство просто кишит ими, причем равнопредставлены оба пола.
Некоторая часть соционического сообщества (в основном дуалы (активаторы)-неофиты, не успевшие в полной мере осознать, какое счастье пророчит им соционика, и некоторые соционические мамаши, которых угораздило затипировать своего ребенка в Доны) любят Донов за их умилительную оторванность от земли, непробиваемо-идеалистические представления о мире и постоянную готовность вступить в неравную схватку со злом. А также потому, что они кажутся невъебенно умными, так как говорят много непонятных слов, совокупная суть которых неясна и таинственна.
Остальных всем вышеперечисленным Доны ужасно раздражают. А также инфантильной капризностью, священной уверенностью, что их должны любить и лелеять такими как они есть, телепатически угадывать и исполнять их сокровенные желания, и злобными долгими обидами, которые влечет неисполнение этих желаний. Как и агрессивной пропагандой рваной одежды, бутербродов и малооплачиваемой оклонаучной работы, как единственно приемлемого стиля жизни.
На форумах Доны как правило разводят бесконечные псевдонаучные споры вокруг соционики, мутно теоретизируют при каждом удобном и неудобном случае, пытаются «склеить»дуалов (Дюмов) исключительно на свой донский тип, и жалуются на бесконечные неразрешимые проблемы, которые причиняет им их типная асоциальность. А когда представители соционического сообщества (в основном, конечно, Напки) начинают давать им советы по разрешению проблем - надуваются и изображают из себя непонятых героев.
Внимание: Доны мужского пола могут на поверку оказаться Гекслями или Гамлетами. Иногда в Донов типируются Досты, которые почему-то считают тип Достоевский недостойным себя и вообще злом.
Донки женского пола свято уверены, что все мужчина их хотят.А Досты и есть зло.... А"Дон", и правда, был Гамлетом......Жаль, что всё так поздно узнаётся...ДюмаДюма.
Поскольку в виртуальном пространстве Дюмов довольно мало, а те, что есть, затиплены куда угодно, но только не в Дюмы, интегральный их образ в соционическом сообществе частью формируется на основе описаний, а частью - на идеализированных представлениях Донов об их вторых половинках, что сильно дезориентирует новичков. Идеальный Дюма в вакууме - это мягкое телом и характером существо, излучающее ненавязчивый позитив, постоянно или оформляющее помещение вазочками, салфеточками и занавесочками, или помешивающее в кастрюльке нечто весьма аппетитное. Оно бесконечно любит Донов во всех их появлениях, что выражается в настроенных на донское словоблудие развешанных ушах и в попытках набить Дона едой, отличной от бутербродов.
На самом деле, Дюмы - это довольно мрачные люди, склонные в любых проявлениях мира видеть самое плохое, и не считающие нужным скрывать этого.
Соответственно часть соционического сообщества, состоящая из еще не разочаровавшихся в своей соционической судьбе Донов (и, частично, Робов) нежно любят Дюмов за их неослабевающее стремление накормить, согреть, погладить, понять, поддержать, а также за готовность в любой момент продемонстрировать все прелести сенсорного секса. Остальные терпеть не могут Дюмов за их слонность вести совершенно пустые и бессмысленные тягучие беседы, за постоянное сводящее зубы нытье и душераздирающие жалобы на жестокость и зло этой проклятого мира. А также за энтузиазм к беспардонному охаиванию чужой внешности, одежды, интерьера и попавшей им на зуб еды.
Внимание: Часто в Дюмки типят Драек, недостаточно злобных и брутальных, чтобы вписаться в стереотип. Дюмы-мужчины чаще всего типируют себя в Бальзаков и Габенов.
Да, нахально оставленный открытым свой ТИМ.Гюгоши.Брызжущие бестолковым энтузиазмом электровеники. Именно они используют 70% всех смайликов, 80% всех уменьшительно-ласкательных окончаний, и 90% всех нематерных междометий, употребляемых на соционических форумах.
В виртуальном пространстве присутствует немалое количество гюг-женщин, однако гюгов-мужчин можно пересчитать по пальцам. И то, они выглядят не совсем Гюгами и не совсем мужчинами.
Их дуалы и некоторые активаторы, а также, возможно, еще небольшая часть соционического сообщества тащатся от Гюгов за их неиссякаемую бурную веселость, постоянную готовность организовать Праздник, за «уси-сюси-лапы-солнышки-как-же-мне-хочется-вас-всех-накормить», за регулярные взрывы «как-же-я-вас-всех-люблю-и-даже-вот-того-грустного-дядю-в-углу-иди-сюда-будем-веселиться», за их неуемную неунываемость и неподражаемую способность наковырять позитива из любой ситуации, словно изюм из булочки.
Надо ли говорить, что вот именно этим всем вышеперечисленным остальную часть соционческого сообщества Гюги сильно напрягают. А также неостановимым балаболством, приторно розовыми в оборочках соплями и неистребимым стремлением из раза в раз развести всех и каждого на подробное и, по сути, не имеющее результата, объяснение и так очевидных вещей. И, конечно же, тем, что Гюги просто притягивают всякого рода катаклизмы и форсможоры, и, посему, с ними нельзя ни о чем толком договорится - в последний момент пойдет метеоритный дождь, случится землетрясение, землю захватят инопланетяне... в общем не важно, что конкретно случится, но будьте уверены - все планы накроются большой медной звездою.
На форумах Гюги, как правило, изо всех сил пытаются, насколько это вообще возможно, привнести в виртуальный мир побольше мира реального - со смаком описывают плюшки, салатики, пельмешки, пытаются организовать бал-маскарад буквально в каждой теме и, конечно же, отчаянно тащат всех в реал тусоваться.
Практически несуществующие мужчины-Гюги, кроме всего прочего, тихой сапой двигают теорию равенства полов в том смысле, что неплохо бы женщинам проникнуться наконец тем, что есть такие замечательные мужики, которые халявной рабочей деятельности предпочитают невыносимо тяжелое домашнее хозяйство. Чем конечно всех, и, особенно, Напов, ужасно раздражают.
Абсолютно виртуозно подмечены "70% всех смайликов и 90% всех нематерных междометий". Абюсолютно виртуозно - про Гюгов-мужчин... Эпидемия, блин!.. Ну, ведь где-то же они должны быть
А абсолютно шикарно подмечено, что это единственный ТИМ, который И любят, И терпеть не могут ровно за одно и то же!!! Просто одни - любят, а другие - нет... И вот это - катастрофа.. Потому что даже невозможно "исправить свои недостатки", чтобы разрешить эту проблему.. потому что придётся в корне переделать себя, а главное... придётся не только """исправить недостатки""" (да, трижды в кавычках - третья степень мрачного сарказма), но и отказаться от достоинств, а ещё более главное - что придётся это всё делать для тех, кому не нравишься, с риском разонравиться тем, кому уже нравишься и кто нравится тебе, ну, а самое-самое главное... сколько бы ни было противников, в числе сторонников всегда будет на одного человека больше... Потому что даже если кажется, что ВСЕ уже (особенно, если эти "все" - это этики-интуиты - Еси, Гамлеты [Моргана, не обижайся], Досты!...) против, то всегда остаётся... сам Гюг.. И даже если он остаётся совсем один, этот самый "один человек" перевешивает всех остальных.... потому что все эти "остальные" его не любят, а он знает себя всю жизнь и знает, что то, какой он и как живёт, стоит того, чтобы это за это бороться и это защищать... Ну, как-то вот так.. ("вся стройность мысли ушла" в типирование Еси %-\\ )РобРоб.
Мрачные существа с напряженным (иногда даже просто безумным) взором и картиной идеального мира в голове, на которую они весьма суперпроцессионно пытаются натянуть реальность. Мужчины-Робеспьеры часто носят усы, с целью отгородится от внешнего мира.
В виртуальном пространстве Робеспьеры представлены, в основном, как раз мужским полом. Возможно, потому, что женщин редко типируют в настолько гротескно-логический тип.
Часть соционического сообщества, в основном состоящая из их восторженных дуалок-Гюг (дуалов-Гюг, как мы помним, в соционическом сообществе почти не существует), преклоняются перед Робами за их способность разложить по строго иерархичным полочкам любую самую запутанную теорию, объяснить на пальцах самую сложную сущность, при этом ни разу не обозвав собеседника идиотом, и даже не намекнув на это, а также за их непрошибаемый идеализм и обворожительную способность совершенно непреклонно следовать сквозь тернии к абсолютно недостижимой цели.
Остальные (и, да, особенно Напы) просто-таки терпеть не могут Робеспьеров за их занудный фундаментализм, безукоризненно теоретически обоснованную жадность, абсолютную глухоту к попыткам открыть им глаза на реальное положение вещей в реальном мире и упорное нежелание признавать себя лузерами вопреки очевидным фактам.
На форумах Робы, как правило, тщетно призывают к теоретизированию на околосоционические темы (их закрученные теории не осиливают даже Доны), жалуются на отсутствие к ним интереса у противоположного пола и призывают общественность встать на путь следования к Идеальному миру.
ГексельГексель.
Никогда не унывающие, ужасно любопытные и во все встревающие создания. Больше всего они любят говорить. Гон их похож на бред человека больного шизофренией - речь быстрая, без запинок, но в каждый ее момент невозможно отделаться от ощущения, что это несвязный набор слов, в крайнем случае - фраз, настолько они друг с другом не коррелируют, и настолько ниоткуда не следуют. Работают, как правило, в социальной сфере, но, в принципе, это не обязательно.
В виртуальном пространстве представлены, в основном, женским полом, а немногочисленные мужчины-Геки часто демонстрируют разнообразные, но всегда странные крены сознания, что бросает тень на этот достойный тип. Статистику сильно искажает то, что многие Гексли, и, в особенности, мужчины-Гексли, отчаянно хотят быть логиками, и посему обожают типироваться в Донов, Габенов и другие логические типы.
Их дуалы Габены, а также Бальзаки и Штирлицы симпатизируют Гексли за их легкий нрав, всегда положительный настрой, готовность в любой момент выслушать, понять, поддержать, успокоить, и, не исключено, что дать дельный совет, за искреннюю заинтересованность всем и всеми, а также за то, что Гексли готов бесконечно слушать подперев подбородок ручкой, размышления о том, где и как сэкономить рупь, и даже иногда серьезно кивает.
Остальные сильно недолюбливают Гекселей за их невыносимую манерность, за отдающие «липой» сочувствие и сопереживание, за крайнюю мутность и подозрительную переменчивость взглядов, за настырность и въедливость. И особенно их не любят за то, что лезут в душу, ковыряются без зазрения совести в самых сокровенных уголках, и на всякое возражение обладателя души понимающим тоном говорят:
- О. Я вижу, я задел Ваше больное место.
И продолжают копать в этом направлении с удвоенным усердием. А накопавшись вдосталь, со словами «я-знаю-в-чем-твоя-проблема» пытаются впарить подпыточному нечто совершенно левое, конечно, с рекомендациями по решению и отношению к.
На форумах, кроме оказания бесплатной психологической помощи всем кто просит и не просит, Гексли много теоретизируют на философские, соционические и прочие абстрактные темы. При этом пишут они, как и говорят - продуктивно, много, но несвязно, без посылок, без выводов, без начала, конца и даже без абзацев. Прочитать, а тем более - вникнуть в эти стрёмные по форме и содержанию опусы можно только от большой к ним симпатии. Если вам это удастся, будьте уверены - за наградой Гексли не постоит, и в сжатые сроки накатает следующий опус. Наслаждайтесь.
ДрайДрай.
Интегральный образ этих созданий сложён, в большей мере, увы, на основе описаний Донов (и Робов) их кошмарных мам, которые директивно требуют наводить порядок в комнате, постоянно придираются к мелочам в их поведении, впадают в коллапс сознания, стоит чаду на пять минут задержатся где-то сверх положенного или вовремя не позвонить и, конечно, чуть что начинают читать проникновенную мораль о взаимоотношениях с людьми. А также, частью, на основе описаний Жуков, которые почему-то все время принимают Драек за дуалок-Есек и женятся на них, а потом... далее Жуки становятся крайне невнятны в повествовании, однако по подбору терминов, характеризующих ситуацию, можно догадаться, что Жуков очень расстраивает такой поворот событий.
В результате образ Драйзера складывается несколько специфический. И тех, кто все-таки решился затипироваться в этот тип, добрые люди постоянно пытаются перетипировать, аргументирую свою настойчивость словами "Нет, ну ты не можешь быть таким...".
Драйзеров в виртуальном пространстве не так уж и много, но они есть, причем обоих полов. Есть вероятность, что их было бы больше, если бы самых приятных из них, не типировали в менее вызывающие типы.
Некоторая часть соционического сообщества уважает и ценит Драйзеров за их высокоморальность, непреклонную честность и порядочность, за готовность костьми лечь за близкого человека, а также за умение содержать мир вокруг себя в порядке и чистоте.
Остальные не любят Драйзеров за их аморальность, ханжество, за готовность перегрызть горло ради каких-то людей, которых они считают близкими, и за безграничную паранойю, в рамках которой Драйзеры в каждом встречном подозревают врага, в каждом шампиньоне - бледную поганку, а в каждом миллиметре пространства - триллионы чумных и холерных бацилл, готовых к в любой момент завладеть их организмом.
На форумах Драйзеры, в основном, обсуждают бытовые и отношенческие проблемы и их решения. Особо продвинутые тихо веселятся с того, что Драйзеров считают соционическим злом, и пугают собой новичков.
Женщины-Драйзеры считаются мужчинами многих типов идеалом брутальной сексуальности, и ассоциируются с черной кожей, плеткой и абсолютно прямыми швами на чулках.
ГамлоГамло.
Всегда готовый к эмоциональному взрыву комок эпатажа и экспрессии. Одеваются в невероятную по сочетанию цветов и стилей одежду, причем некоторые вещи выглядят так, будто их нашли на помойке и постирали. Однако в любом их туалете всегда есть, пусть скрытый и понятный только самому Гамлету, но Смысл. Вопреки распространенному стереотипу работают где угодно, но только не в театре.
В виртуальном пространстве обитает немало Гамлетов обоих полов, но в Гамлеты их типируют редко. Помните - любой тип не поверку может оказаться Гамлетом. Причем в бытность этим любым типом Гамлеты настолько убедительны, что разобраться что к чему бывает очень непросто. Проще всего вычислить Гамлета по частоте, с которой он перетипируется. Если человек сегодня Гексли, завтра Драйзер, а послезавтра Жуков, и если каждый раз находятся люди, которые в это свято верят и, чуть ли ни с пеной у рта, доказывают правильность очередного типирования - с 99% уверенностью можно сказать - перед вами Гамлет. Впрочем, иногда Гамлеты выбирают себе один излюбленный тип и держатся за него всеми лапками. Таких Гамлетов можно вычислить только со временем, при более близком контакте.
И, уж если кто-то типирует себя в Гамлеты, то, с 99% вероятностью, это Гамлет и есть, просто смирившийся, а иногда даже проникнувшийся своей судьбой. Ибо в соционическом сообществе этот тип почему-то (и совершенно, по-моему, несправедливо) считается пределом соционического падения, и никого кроме Гамлетов не затащишь туда никакими коврижками.
Некоторая часть соционического сообщества, в основном состоящая из их дуалов Максов, восхищаются Гамлетами за невероятно красивую, как луна на кладбище, трагично-мрачную позу жизни, и за умение так сочно и с чувством пересказать самое банальнейшее событие, как то - поход за бухлом в магазин или получение посылки на почте, что весь спектр переживаний, от надежды-облегчения до «пожалуйста-прекрати-мне-страшно» слушателю обеспечен. А также за гарантированное невмешательство в чужой внутренний мир, ибо Гамлет так глубоко и стабильно заморочен собой и своими переживаниями, что ни на что другое душевных сил у него уже не остается.
Ну а не любят Гамлетов все остальное соционическое сообщество за их трусливое, из-за спины, хамство, за склочность и скандальность, за прочно укоренившуюся привычку добиваться своего или истерикой, или изображением из себя умирающего лебедя и, опять же, истерикой, и еще за то, что любые свои проблемы они раздувают до бедствий вселенского масштаба, и находят в этих бедствиях неисчерпаемый повод для пафосного страдания. И за то, наконец, что Гамлеты категорически не способны взять ответственность за что-либо происходящее в их жизни на себя, во всем всегда оказывается виноват кто-то другой. И, поверьте, укоров и демонстраций в духе: "Смотри что ты сделал со мной и с моей жизнью!" виновнику с избытком хватит на всю жизнь.
На соционических форумах Гамлеты как правило заняты тем что типируются, а затипировавшись в очередной тип, стараются максимально этому типу соответствовать.
Те редкие Гамлеты, которые уже затипированы в Гамлетов, либо с маниакальным упорством двигают в массы ценности квадры Бета (квадра к которой принадлежат Гамлеты), либо с трагизмом в каждой букве описывают все свои горести и беды, так, что по прочтении в ушах еще долго стоит скрежещущий звон натянутых нервов.
Молоденькие мальчики-Гамлеты часто под шумок пытаются «склеить» девушку на свое умение глубоко и сильно чувствовать, на устало-презрительный взгляд на этот горький постылый мир. И это, как правило, им удается.
Благо, что сама принадлежу к одному из самых ненавидимых тимов
Про Гамло, кстати, очень точно. И если раньше я была убеждена на 90%, что я Гам, то теперь на 99%
Переносить личную обиду на всех представителей типа некорректно и несправедливо, альфиец).
а я как то потерялась с такими то описаниями.
по поводу Достов скажу оффтопом. я их люблю нежно, мой самый замечательный друг - Дост. и у меня в дайри я их обижать не позволю. но в своем дайри каждый человек волен писать что хочет и как считает, даже если он объективно неправ... - мое имхо, которого стараюсь придерживаться в том числе эмоционально.
Причём есть шансы и не дождаться! Если им не понадобится ничего вашего... Если понадобится, поверьте, они не остановятся! Потому что какие-то там хорошие отношения не станут для них преградой на пути к своей выгоде! Просто подумайте - а ДЛЯ ЧЕГО Достам "хорошие отношения"?... Для того, чтобы когда-нибудь (или периодически и континуально) получить от них выгоду. И если настал момент, эту выгоду надо получать! "Не упускать же момент!" И "чё обламываться-то?" А вот дальше - как сложится. Если после этого вы их "отлучаете от кормушки", они погорюют, конечно. Но не о вас! А о "прикормленном месте"! А дальше их деятельность сведётся к тому, чтобы после всей совершённой мерзости сохранить видимость того, что они хорошие, для окружающих! Это от вас им больше ничего не получить, а другие им всё ещё пригодятся!... И ни на секунду эти другие не догадаются, что им врут и их используют. ...ровно до того момента, пока жадный Дост не нацелится на ещё что-то, что ему НЕ принадлежит..........
Один Баль мне сделал много плохого. Очень. Другой - очень много хорошего, и делает до сих пор.
Третий Баль сделал так, что часть плохого от первого Баля исчезла из интернетов (это между нами, я об этом не писала в дайри, и у меня в каментах про это не говори, если что)
Четвертый Баль - сволочь, очень похож на первого.
На основе кого из них мне выводить свое собственное резюме о тиме? Или мое время получения негатива от 2 и 3 не пришло? Притом, что с 2 я общаюсь уже 8 лет, а с 1 и 4 общалась по 2-3 месяца с каждым до того, как они себя показали... С 3 общаюсь год.
Вопрос риторический, в общем... я просто хотела сказать, что у всех разные мнения.
Ждите, ваше время ещё не пришло.
вот этого не нужно применительно ко мне. таких фраз. пожалуйста. мур. это твое мнение и ощущение, но это не означает 100%-но, что со мной будет так же.
Я тоже "ждала" 8 лет... Могло и не случиться! не будь Маша такой... (далее вставьте наиболее приемлемой для вас слово для обозначения неверной женщины)
И Есь я "ждала" 8 лет, а другую - года 2, кажется..
А вот Бали... Бали - не этики, у них другой критерий. Более того, если ты заметила, даже притом что я с Балем живу под одной крышей 28 лет, про Баля у меня тут в разы меньше, чем про Есей и про Достов. А знаешь почему? Потому что Баль (предположительно, потому что он у меня всего один) - именно такой, каким выглядит. А вот интровертные этики-интуиты - лицемеры.
Я ответила на вопрос?
о нет, Бали тоже не такие, какими кажутся... хотя, понимаю, столько лет под одной крышей - этого Баля ты знаешь наизусть. в общем, искренне не желаю нарваться на сволочь из этого тима. это воистину ужасно...
И, да, я знаю о нём, например, то, что весь мир считает его воспитаннейшим человеком, дипломатичным, галантным (!), а свою семью он не уважает от слова совсем.. начиная, увы, с родителей и заканчивая, увы, детьми (и скорее всего, внуками, как только подрастут..)
Я написала "альфиец", потому что незадолго до этого читала твой пост о справедливости как высшей ценности Альфы. То, что ты говоришь обо всех Достоевских - несправедливо. Факт. Это была не манипуляция, а прямое указание несоответствия твоего личного (а не квадрального) теоретического воспевания альфийских принципов и их применения на практике. Кстати, ты так яро обвиняешь меня в белоэтических манипуляциях, что я начинаю сомневаться, помнишь ли ты мой тип. Не одни Гюго в соционе правдорубы.
Делить людей по ТИМам на злых и добрых - неправильно, стереотипно и слишком примитивно. То, что тебе встретилось несколько этиков-манипуляторов - не повод уверять всех в том, что одна шестнадцатая человечества - абсолютное зло в маске овечки. Из-за собственной драмы ты превращаешься в ненавистника всего типа и пламенно убеждаешь всех в своей правоте. На базе чего? Какова выборка? Ну сколько этих "Достов обоих полов"? Три, пять, десять? Я даже позволю себе посомневаться в том, что это действительно были Досты, хотя бы потому что: А"Дон", и правда, был Гамлетом.....
Кошка, нельзя думать, что все вокруг наивные, всех Достоевские обманывают, и одной тебе известна истина. Я уверена, что среди Достоевских есть слабые люди, которым не стоит доверять. Но они есть и среди всех остальных типов. Поэтому такого рода изобличения выглядят наивными и смешными. Соционика рассказывает только об основах психики. Каждый строит на своей основе своё.
Мы так давно не общались, что я уже не помню. (такой вот забавный факт) А с появлением нового соционического сообщества я последние трое суток много общаюсь именно в этой форме.
Штрилиц, если я ничего не путаю. БЭ, так или иначе, дельтийская ценность.
И - см. выше - не ТИМ задаёт определённые свойства, а наличие этих свойств приводит к тому, чтобы отнести человека к определённому ТИМу. Моё мнение о Достах (россиянах, в возрасте от 16 до 36, знающих, что они типированы в этот ТИМ) не изменилось - псевдо-гуманная бомба замедленного действия.
И основа задаёт многое. И основа Достов - поиск личной выгоды. Да, может быть, есть те, кто найдя эту выгоду и понимая, что это не их, может быть, и ударят себя по рукам. Но чаще - они поведут себя по принципу: "Ну, если оно само в руки пришло, то почему же не моё?" И найдут себе массу оправданий и искренне уверуют в них.
Вот тебе и основа - БЭ+ЧИ.
Ценность-не ценность, а впервые вижу, чтобы Штирлица в этическом манипулировании обвиняли.
Про свойства ТИМа - очевидная вещь, зачем её повторять? Ну и что, что россияне, сколько их от общего количества Достов? Какая достоверность может быть у таких выводов - чисто с математической точки зрения? Даже если все эти люди поступали так отвратительно, как ты описываешь.
Я и не надеялась изменить твоё мнение, но хочется верить, что другие понимают его некорректность и видят, откуда оно растёт. Потому что оно не безобидно.
Белая этика - это способность разбираться в отношениях. Чёрная интуиция как творческая при белой этике - способность видеть возможности других людей, их потенциал. Всё, больше соционика ни о чём не говорит. Любит ли человек собак, верит ли он в бога, помогает ли он старушке-соседке, переживает ли он за своих близких, старается ли нажиться на чужом несчастье - к типу информационного метаболизма никак не относится.
Достаточно сказать о том, что это так. Один раз. Кто захочет, тот услышит, а метать бисер перед свиньями...глупо и затратно, а у тебя нет источника вечной энергии.(и здесь я не достов защищаю как мне положено, а за тебя волнуюсь,ага)
Просто прими , что есть такие люди, ты их не переучишь, прими и не сталкивайся, чем чаще ты отвергаешь их существование и злишься на них, тем чаще они тебе будут попадаться и делать говно.Оно тебе надо?
Досты не безобидны. И их образ, как "святых всея социона" крайне ошибочен.
Белая этика - это способность разбираться в отношениях. Чёрная интуиция как творческая при белой этике - способность видеть возможности других людей, их потенциал.
И они эти успешно пользуются.
Я решаю проблемы тогда, когда вижу, что человек хочет их решить. А если он хочет избавиться от ответственности за их решение, то мне проще избавиться от человека!
Но больше всего бесит то, что ПОСЛЕ этого (после того, как их шлёшь на фиг) они вдруг становятся очень деятельны! И нет бы что хорошее делал, так все усилия - на создание коалиции, которая опять будет решать их проблемы - холить, лелеять, утешать, восстанавливать им иллюзию собственного совершенства. И вот это бесит.
я предлагаю тебе решать проблему не игнорированием проблемы , а исключением ее из твоей жизни. Как в трансерфинге, для работы с маитником есть игнор, но маятник все равно качается, а есть провал, один раз и маятника больше нет, ты не даешь ему пищу, ты ему не нужна)
Не жди от человека ничего, посмотри, он хочет решать проблемы - идем решать, не хочет -он идет дальше, а ты тоже)
Но сейчас я делаю дело (и предложение прислать мне ещё фоток - желательно постановочных и обработанных, без "мусора" и видео всё ещё в силе!), и пока "оно" держится в стороне, меня всё устраивает.
И они эти успешно пользуются.
Пользоваться можно чем угодно в совершенно разных направлениях. Например, в данной ситуации ты используешь свою этику эмоций для восстановления справедливости, по сути создавая ещё одну несправедливость.
Вот явно не этику эмоций.
А ту же этику отношений + белую логику, в крайнем случае.
(просто базовую, в принципе, никуда не денешь, она просто есть)
В любых жизненных ситуациях, особенно - в этических вопросах ты используешь прежде всего этику эмоций, потому что: . просто базовую, в принципе, никуда не денешь, она просто есть. Данную проблему, действительно, было бы проще решить белой этикой. Твоё же решение выглядит как комок горячих негативных эмоций, направленных против несправедливости: И, да, паранойя - это зло! Проекции - это зло! Безответственность - это зло! Паранояльные проецирующиеся безответственные Досты - ну, вы поняли...
Здесь вообще не задействована белая этика, т.к. ты не подумала о том, что почувствуют Достоевские, и, главное, что почувствуют люди, которым Достоевские дороги, прочитав твои по сути безосновательные обвинения. Давай предположим, что твои ПЧ уважают твоё мнение и прислушиваются к нему. Твоя "белая этика, которую ты используешь в данной ситуации" понимает, что ты сама забиваешь этим людям в головы маленькие подозрения, которые могут перерасти в большую паранойю и разрыв отношений?
Кстати, твой коммент 2011-02-01 в 16:47 уж очень напоминает выдержку из статьи мадам Стратиевской.
Разговор не даст результата.
Извини, но я скажу то, что думаю - я могла бы обсуждать этот вопрос с кем-то из своих ПЧей, кто периодически проявляет интерес и внимание ко мне и тому, что я пишу, но с человеком, весь интерес которого ко мне начался с соционике и который пришёл позащищать передо мной своих гипотетических дуалов, я точно ничего обсуждать не буду.
Если что, твоё поведение в данном случае неэтично, некорректно и твои комментарии - не к месту и не вовремя.
Извини, я сказала то, что думаю.
Не имеет значения, с чего начинался интерес. Я уже более полугода твой постоянный читатель, мы обсуждали довольно личные темы, которые не всегда касались соционики, и не только в комментариях, если помнишь. Хотя вряд ли помнишь, ты же меня на "вы" называешь. Так что такого рода заявления тоже безосновательны. Я не пришла "позащищать перед тобой дуалов", меня возмутила крайняя несправедливость и ограниченность твоего заявления. Я понимаю, что это следствие личной драмы, и что мои комментарии именно поэтому неэтичны, но надо кому-то сказать тебе правду. Комментирующие не хотят спорить с тобой, чтобы не задеть, хотя знают и любят представителей ЭИИ.
Никто не имеет ни прав, ни оснований причислять всех представителей какого угодно ТИМа к злым, плохим, хитрым людям. Даже человек, которого глубоко ранили. Надеюсь, я достаточно доступно это доказала. Раньше в твоём профиле было написано, что ты общаешься с людьми не из-за их принадлежности к какому-то типу или квадре, а теперь ты считаешь нормальным навешивать уродливые ярлыки на миллионы. Я не вижу больше смысла читать дневник человека, у которого всё просто: Досты лицемеры, Есенины подлецы, мужчины вообще - жестоки.
Извиняться, когда говоришь то, что думаешь, не надо, я же не извиняюсь). Искренне желаю тебе всего хорошего.
И если что - где-то выше есть коммент Raven Lutzger, выражающий личную позицию о лично значимом человеке с таким ТИМом. И это мнение я приняла. А вот стремление поразводить демагогию - лесом!
Ты хотела, чтобы тебя услышали? Это надо было сказать иначе. Ты применила манипуляцию, ты получила результат. И я подробно объяснила механику процесса. Ты продолжаешь упрямствовать и размахивать флагом всё тех же абстрактных утверждений. И считаешь это высоко этичным. Всегда пожалуйста. Только не здесь.
За сим - на выход.