С того же сайта. И я понимаю, как это приятно - вернуться в свою стезю и читать умные мысли после воплей вчерашних подростков на тему их просвещённости в области бредовой псевдонауки. Нет, я серьёзно.
Итак, статья об одиночестве (эту комментировать не буду; просто ссылку сохраню на всякий случай).
И вторая - о любви и влюблённости.
И вот в этой мне понравилось шикарнейшее определение различия этих понятий. Нарицын приводит метафору цветка. Влюблённость - это цветок. Прекрасный и благоухающий, привлекающий внимание. И со временем любой цветок неизбежно увянет! Таков закон природы! Однако... если цветок растёт в хорошей почве, если о нём заботятся, он непременно даст плод, которым можно будет насытиться и угостить близкого человека, а ещё - семена для нового цветка. Такого же прекрасного и благоухающего. И это изумительная метафора оживления "увядших" прежде пылких чувств - восторга, очарования. А вот если цветок сорвать, поставить в воду, полюбоваться, то увянет он скоро и никаких плодов/семян не даст.
А потому на стадии цветения цветка вообще нельзя говорить о том, надолго ли это!.. Потому что... просто рано.
И только одно вызывает.. вопросы? не могу слово подобрать... Печаль оно вызывает.... Он везде говорит о паре и об общем цветке.. А ведь один может заботиться о своём цветке, вырастить плод и подарить его другому... а второй может свой цветок загубить.. Ну, или если таки говорить об одном цветке, который растят двое.. Почти та же история - один растит, а второй втихаря таскает почву из под этого цветка.... А первый недоумевает - почему цветок не растёт? Но откуда ему знать, что второй под корни глины подсыпал?...
Вот такие мысли по поводу.